اكلات قليلة دهون
|
|
jewel | التاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:10 PM | رسالة # 1 |
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
| اكلات قليلة دهون المقادير 2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين ربع كوب من الماء كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم نصف كوب من العسل كوب و نصف من المخيض طريقة التصينع يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم
تثبيت:
|
|
| |
jewel | التاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:17 PM | رسالة # 2 |
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
| طريقة عمل خضار مطبوخة المقادير 1 حبة باذنجان أسود 4 حبات من الطماطم ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون 2 حبة بصل 2 فص ثوم 1 حبة فلفل رومي أحمر 1 حبة فلفل رومي أخضر 4 حبات من الكوسا 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف 2 حبة من ورق الغار ملح طريقة التصينع يفرم الطماطم و البصل و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و يطحن الثوم وتقطع الكوسا و الباذنجان الأسود شرائح ينثر الملح فوق الباذنجان الأسود و يترك مدة 20 دقيقة ثم يغسل و يجفف يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يقلب الخليط مدة دقيقة واحدة يضاف الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و الكوسا و يحرك المزيج على نار مرتقعة مدة 5 دقائق تضاف الطماطم و الزعتر المجفف و ورق الغار ثم تخفف النار و يترك الخليط حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم تثبيت:
|
|
| |
jewel | التاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:20 PM | رسالة # 3 |
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
| خضار مشوية المقادير 2 حبة فلفل رومي أحمر 2 حبة بصل 2 حبة طماطم 4 فص ثوم قليل من الشمار 2 عود من الحصلبان 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود طريقة التصينع يقطع الفلفل الرومي الأحمر شرائح طولية كبيرة و تشق الطماطم من الأعلى و يقشر البصل و يقطع الشمار بالنصف طولياً بينما يقطع الثوم بالنصف عرضياً يوضع في كل شق من الطماطم عود من الحصلبان ثم تدهن الخضروات بزيت الزيتون و تشوى في الفرن حتى تنضج ينثر الفلفل الأسود فوق الخضروات ثم يقدم الطبق تثبيت:
|
|
| |