[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: jewel, زمردة  
اكلات قليلة دهون
jewelالتاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:10 PM | رسالة # 1
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
جوائز: 2
سمعة: 1
حالة: Offline


اكلات قليلة دهون

المقادير
2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
ربع كوب من الماء
كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
نصف كوب من العسل
كوب و نصف من المخيض
طريقة التصينع
يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم



اشتراك في منتدى مدينة السباعية
البريد الإلكتروني:  
زيارة هذه المجموعة


تثبيت:


 
jewelالتاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:17 PM | رسالة # 2
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
جوائز: 2
سمعة: 1
حالة: Offline

طريقة عمل خضار مطبوخة

المقادير
1 حبة باذنجان أسود
4 حبات من الطماطم
ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون
2 حبة بصل
2 فص ثوم
1 حبة فلفل رومي أحمر
1 حبة فلفل رومي أخضر
4 حبات من الكوسا
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
2 حبة من ورق الغار
ملح
طريقة التصينع
يفرم الطماطم و البصل و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و يطحن الثوم وتقطع الكوسا و الباذنجان الأسود شرائح
ينثر الملح فوق الباذنجان الأسود و يترك مدة 20 دقيقة ثم يغسل و يجفف
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يقلب الخليط مدة دقيقة واحدة
يضاف الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و الكوسا و يحرك المزيج على نار مرتقعة مدة 5 دقائق
تضاف الطماطم و الزعتر المجفف و ورق الغار ثم تخفف النار و يترك الخليط حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم

اشتراك في منتدى مدينة السباعية
البريد الإلكتروني:  
زيارة هذه المجموعة


تثبيت:


 
jewelالتاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 8:20 PM | رسالة # 3
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
جوائز: 2
سمعة: 1
حالة: Offline

خضار مشوية

المقادير
2 حبة فلفل رومي أحمر
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
4 فص ثوم
قليل من الشمار
2 عود من الحصلبان
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التصينع
يقطع الفلفل الرومي الأحمر شرائح طولية كبيرة و تشق الطماطم من الأعلى و يقشر البصل و يقطع الشمار بالنصف طولياً بينما يقطع الثوم بالنصف عرضياً
يوضع في كل شق من الطماطم عود من الحصلبان ثم تدهن الخضروات بزيت الزيتون و تشوى في الفرن حتى تنضج
ينثر الفلفل الأسود فوق الخضروات ثم يقدم الطبق

اشتراك في منتدى مدينة السباعية
البريد الإلكتروني:  
زيارة هذه المجموعة


تثبيت:


 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: