jewel | التاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 7:48 PM | رسالة # 1 |
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
| طريقة عمل دجاج تكاماسالا المكونات - صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة. - 6 ملاعق(صلصة التيكا" - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم. - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع (أختياري) - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة. - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح طريقة التصينع
- نضع 3 ملاعق منصلصة التيكا 4 ملاعق كبيرة زبادي وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعةويحبذ تتبيله من الليل . - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتىيستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج. - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق. - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء . - نأخذ الحمسةونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمونوتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان
تثبيت:
|
|
| |