jewel | التاريخ: الجمعة, 2011-09-02, 7:42 PM | رسالة # 1 |
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 224
| طريقة عمل الموساكا 2 ثمرة كبيرة باذنجان كوب لحم مفروم كوب بصل مفروم ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1/4 كوب زيت 2 كوب عصير طماطم 1/4 ملعقة اوريجانو 1/4 ملعقة قرفة مقدار ملح وفلفل 3 ملاعق بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/4 كوب دقيق 2 كوب لبن عدد 2 بيضة 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور طريقة التصينع يقشر الباذنجان و يقطع شرائح يشوح على الوجهين في الزيت وينشل يشوح البصل و الثوم في الزيت حتى الاحمرار ويصفوا من الزيت يوضع البصل و الثوم واللحم المفروم و الطماطم و الملح و الفلفل و الاوريجانو والقرفة و البقدونس في طاسة و تطهى على نار هادئة 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة يتم عمل صلصة بيضاء (باشميل) من الدقيق و زيت الزيتون و اللبن حيث يحمر الدقيق في الزيت و يضاف اللبن مع التقليب المستمرثم البيض حتى يغلظ قوامه و يضاف اليه القليل من الملح يرص جزء من الباذنجان في صينية مستطيلة وتصب فوقه صلصة الطماطم يرص باقي الباذنجان وتوضع فوقه الصلصة البيضاءويجمل الوجه بالجبن المبشور توضع في فرن 200 لمدة من 40 – 45 دقيقة
تثبيت:
|
|
| |